Закончились семинары «Трес Диас», Бог был верен и мы молодцы. Снова и снова удивляюсь действию Бога, проявленную в верности и служении людей. Спасибо всем, кто был частью этого чуда. Вспоминаются слова Елена Велч

» Жить, а не рассказывать сказки. Что же нам делать в мире, погруженным во зло….

На служении и обучении нам нужно делать особый акцент на то, чтобы демонстрировать истину в своей жизни, а не только говорить о ней. Жизнь верующих людей становится более важным доказательством для неверующих, которое они используют в том, чтобы принять или отклонить Христа. Таким же образом, новообращенные будут расти в своей вере, наблюдая за тем, как другие верующие живут, а не только слушая то, что другие верующие говорят. Важной составляющей христианского формирования станет подача и следование примеру.

Более того, подача примера не только индивидуально как отдельные верующие, но и как корпоративная общность, становится все более важным фактором в постмодернистической культуре. Жизнь в общине (группе), не индивидуалистическая жизнь, станет центром христианского служения. Каким образом это повлияет на наше служение?

Если мы хотим целеустремленно нести служение постмодернистическому поколению, нам нужно создавать места, где бы люди росли и находили помощь. Важной проблемой постмодерна стало принятие, принятие себя и принятие себя другими. Основной преградой к принятию является чувство стыда. Церковь должна создать такие условия, в которых современное поколение будет чувствовать себя как дома, присоединяясь к общинам верующих. Нам нужно делать акцент на Божьей любви к нам и на принятии нас Богом – как на наших богослужениях, так и в наших домашних группах. Малые или домашние группы необычайно важны, так как это место, где развиваются близкие дружеские отношения, где разделяется радость и боль. Это также место, где люди растут в вере, поскольку малые группы предоставляют безопасный контекст (условия), в которых происходит настоящий диалог.

Вывод
Что же мы делаем для того, чтобы достигать этих студентов? Нам нужно стремиться быть подлинными и открытыми с современным поколением студентов, предлагая им присоединиться к настоящей общине верующих. Нам нужно приглашать их присоединиться к нашему духовному путешествию, не дожидаясь пока все ответы на вопросы будут найдены. Нам нужно предоставлять им возможности вовлекаться в проекты социального евангелизма. Более того, нам нужно представлять перед ними библейского Иисуса, Который подлин, заботится о нуждающихся, противостоит лицемерию, и призывает людей к покаянию и новой жизни в Царствии Божьем.

Бог призывает нас быть народом надежды, который предлагает Евангелие надежды поколению без надежды. Мы начинаем заботиться об этом постмодернистическом поколении как о реальных людях с реальными душевными ранами. Нам нужно встречать современных молодых людей там, где они находятся и слушать их истории. Нам нужно молиться, чтобы Бог дал нам мудрости в том, чтобы знать как продемонстрировать Божью любовь и словом, и делом, и чтобы Бог мог привлечь современное поколение молодых людей к Себе.

И наконец, нам нужно делиться своей жизнью и надеждой Евангелия с современными молодыми людьми для того, чтобы они начали понимать, что Бог их любит и желает предоставить им такой дом/семью, которой у них никогда не было, место, где они будут ощущать свою принадлежность. Им также нужно понять, что только Бог может предоставить им такую надежду, которая раскроет им смысл, цель и направление жизни.

Елена Велч, ВГО «Содружество студентов‐христиан» (ССХ)